Занятие внеурочной деятельности "Точка проста (химия)"
Определение кислотности соков – что скрывается во фруктах? ??

Учител химии Татьяна Владимировна Пингачева провела невероятное занятие, которое позволило окунуться в мир химических реакций. Ребята, узнали как определить показатель кислотности разных фруктовых и овощных соков. Это не только полезно, но ещё и очень интересно!
Представьте себе: вы берёте обычный лимонный сок (который, кстати, многие из вас добавляют в чай ?) и проверяете его с помощью специальных индикаторов. А потом выясняется, что этот самый сок имеет определённый уровень pH, то есть кислотности! Оказывается, все фрукты и овощи по-разному влияют на нашу среду – одни делают её более кислой, другие, наоборот, щелочной.
Так что если вам когда-нибудь захочется почувствовать себя настоящими исследователями или просто узнать что-то новое о продуктах, которые вы едите каждый день – попробуйте повторить это занятие дома! Всё, что нужно, – это несколько простых ингредиентов и немного любопытства.